三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

安环部需要简历供应商档案吗

提问时间:2020-10-17 06:25 | 来自:三九问答

浏览次数:132次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-10-17 07:27

你这个提问不大准确,应该为“需要供应商相关资料”吗?并就此作答。不当之处还请见谅!从我曾经就职的央企(名列世界500强企业前列)来看,对承包商(供应商)进行准入管理,既是我国相关法律、法规的要求,也是世界知名企业管理惯例、先进经验,值得学习、借鉴。当时就实行的QHSE是(质量、健康、安全、环保)承包商(供应商)准入管理,其中就有要求申请成为我们企业承包商(供应商)的企业或单位必须提供相应资料的要求,如企业资质、设备设施、技术力量、管理制度、主要业绩、荣誉证书等,以便我们依法依规进行审查,作出通过与否的决定。而作为企业QHSE管理的主要监管部门,在其中承担重要监管责任,如果不要求对方提供相应的相关资料,那你们又如何履行自己部门职责?如何去调查、核实对方提供的资料真伪?如何作出是否通过其审查的结论呢?从实践情况来看,实行承包商(供应商)QHSE准入管理,既可保证合格承包商(供应商)有序进入,建立良好的真诚合作关系,又可满足本企业生产经营工作需要,是值得大家学习、借鉴的先进企业管理经验!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息