三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

刚毕业,档案,报到证,工作,工龄相关事宜?

提问时间:2020-10-17 06:24 | 来自:三九问答

浏览次数:124次

毕业的时候暂时没有工作,然后档案被打回户籍所在地,我在没找到工作之前就拿着报到证去当地的人才交流中心办理了存档。两月后找到工作,是个小私企,现公司不需要报到证,现在还在试用期内,试用期满可交社保。现在学校告知我要办理报到证改派才可开始计算工龄。我本人是想把档案什么的存在户籍所在地的,不想来回变动。而且现公司不需要报到证,我是否需要改派?但是改派报到证的话,我的档案何去何从?如果不该派的话,我的工龄是怎么算的?

推荐答案解决时间:2020-10-17 07:26

刚毕业,档案,报到证,工作,工龄相关事宜:按照社会保险文件精神、从1993年一月起、人力资源和社会保局、只承认参保人员“实际缴费”时间和个人社会保险“个人账户”。也就是说:个人实际缴费时间“达到180个月”、到法定退休年龄时你才有办理退休资格、享受社会保险养老金。工龄只是工作单位承认的工作时间、作为本单位调整工资或工龄工资时的依据、与社会保险无关。即使朋友以后参加机关事业单位考试被招聘、在其他企业的所谓“工龄”也不会被认可。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息