三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

面试时受到不合理态度对待属于人格尊严受侵犯吗

提问时间:2020-10-16 05:43 | 来自:三九问答

浏览次数:90次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-10-16 06:45

题主所说的“现象”应当具体问题具体分析,不应当“一概而论”的。的确存在有“受到不合理态度对待”的现象,前一阶段曝光的某公司面试招聘过程中,将名单卡片丢地上,让应聘者“捡拾”就的确属于这一类;但并不是所有的面试招聘都存在这方面的现象,有些面试的场合“气氛”非常紧张,属于招聘单位刻意的营造这样的环境条件,用以区分应聘者应对(或适应)意外紧张环境的应对能力。二者的根本区别在于是否有故意贬损应聘者人格的主观故意,以降低应聘者人格的行为故意。题主应当注意区分。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息