三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

离婚后小孩归女方。现在女方带不了了要给我咋变更抚养权

提问时间:2021-05-20 03:59 | 来自:三九问答

浏览次数:43次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-05-20 05:01

如果有合理的、充足的、合法的理由,对离婚后的子女可以申请变更抚养权。变更子女的抚养权应对判决或协议离婚的人民法院提出请求。法院会结合相关的证据和询问被扶养人的意见后依法作出裁定。参考资料:比较容易得到法院判决支持,变更子女抚养权的几种情形:(1)子女年满10岁周岁的年满10周岁的子女,有一定的认知能力,如果子女愿意随另一方共同生活的,一般情况下法律应当予以尊重,在这种情况下,提出变更抚养权,法院基本上都会支持。(2)事实上的实际直接抚养人提出变更抚养权的在实务中,存在大量的事实上的抚养人,父母协议或经人民法院判决离婚,子女确定由其中一方抚养,但是该方长期不履行抚养义务,另一方才是事实上的抚养人,另一方提出变更抚养权,一般会得到法院支持。(3)直接抚养的一方被限制人身自由的因违法犯罪行为,被限制人身自由,这种情况下已经失去基本的抚养能力,有这种情形的,法院一般都判决支持变更抚养权。(4)直接抚养的一方有不良恶习子女的生活、学习环境是确定子女抚养权的重要参考因素,如果直接抚养子女的一方有吸毒、赌博、卖淫嫖娼等恶习,不但不利于子女的身心健康,而且还很有可能会严重侵害子女的权益,这种情况下另一方有相对较好的学习、生活环境的,法院支持变更抚养权的可能性大。(5)直接抚养子女的一方不配合另一方行使探望权法律设定探望权的目的,是为了子女平衡获得父母关爱,有利于子女身心健康,但是实务中很多父母一方把子女当成私人物品,子女确定由其抚养后,拒绝另一方探望,经法院执行后,仍然不配合探望,这种不顾子女身心健康的行为,另一方当然可以请求变更抚养权。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息