三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

招录事业编,任村支书期间为啥不算工龄?

提问时间:2020-10-14 06:26 | 来自:三九问答

浏览次数:115次

       在招录优秀村干部转为事业编中,在村里任职30年,任村支书16年,45岁转为事业编,55岁退休后养老保险不够15年,享受不了退休待遇,过去的老掉牙的政策已经不能和现实情况相适应,为什么还在延用,作为基层干部在哪里上班都是为党和人民工作,都是人民的公仆,在村里辛苦那么多年为什么不算工龄,怎么体现到优秀。现阶段,退下来的村干部,根据任职年限,每人每月都有补贴(已转为事业编的没有),我是“小秃烂几巴,两头不得一头”,郁闷到怀疑人生,恳求卸磨不要杀驴。

推荐答案解决时间:2020-10-14 07:28

工龄是指职工以工资收入为生活资料全部或主要来源的工作时间。它是确定职工享受社会保险待遇和某些工资、津贴、生活福利的重要依据。因你担任村支部书记期间不以工资收入为生活资料全部或主要来源,故不能计算工龄。另外,依据《劳动人事部保险福利局关于农村半脱产大队干部招收为国家职工后的工龄计算问题的复函》(1982年11月12日劳人险函〔1982〕36号)关于“农村半脱产大队干部被招收为国家固定职工后,原担任半脱产干部的时间不能计算工龄”之解释,你担任村支部书记期间不能计算工龄。我国最基层的行政机构是乡镇政府,村委不算行政机构,所以任职村干部不能算工作年限。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息