三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

工作选择困扰

提问时间:2020-10-12 07:43 | 来自:三九问答

浏览次数:90次

目前在村委上班,朋友介绍说医院柜台需要收款员,不知道继续在村委工作还是去医院工作。

推荐答案解决时间:2020-10-12 08:45

人生最难的是选择。不记得哪位作家说过类似这样的话了:人生最要紧的也就是几步,走对了一路平坦开阔,走错了,步步艰难。可见人生的关键几步是多么重要。正如农民种地,错过春天播种的季节,那只好等候下一年了。回到正题。你现在对在村委工作还是要到医院工作举棋不定,犹豫不决。我给你的建议如下:1、问一下自已你的性格特点是什么?你是活泼开朗,关于交际沟通的人还是不善交际,喜欢安静的人。村委的工作和医院的工作你内心里喜欢哪一个?你自已问清楚了,自然也就不难选择了。每个人有每个人的兴趣爱好,每个人有每个人的长处和短处,所谓“尺有所短,寸有所长”就是这个道理。太阳有太阳的辉煌,月亮有月亮的宁静。无论是大自然还是动物植物,造物主给了你这样的优点,自然同时也就给了你那样的缺点,这样才构成了万物的区别,才有了大自然的绚丽多姿。在选择职业的时候要从自已的性格特点,兴趣爱好出发,选择你最喜欢的,最能够发挥出你自身的优势的职业,这样才工作起来才会有内在的动力,工作起来才会感到身心愉悦,紧张而轻松,不会感到心理上的疲劳。也容易做出显著的成绩。反之,工作虽然轻松,但不是你喜欢的,你也不会感到快乐和有所成就。切记,别人的意见只能作为参考,作出决定的还是你。村委的工作比较繁索,麻雀虽小五脏惧全,尤其是人际关系的处理,需要很难强的沟通能力,工作难度和工作量很大,要付出很大的体力和精力才能够做好。医院的工作业务相对集中,不需要更多的人际关系来支承,专心做好本职工作就可以了。但长久干下去也会觉得枯燥无味的。说来说去,这世界上没有最好的工作,也没有最差的工作,适合你的不是最好的工作。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息