三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

产品经理培训是啥意思?产品经理是干啥的?

提问时间:2020-10-12 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:78次

产品经理属于什么行业,这个是干啥的

推荐答案解决时间:2020-10-12 06:34

1、产品经理(英文:Productmanager,缩写:PM)也称产品企划,是指在公司中针对某一项或是某一类的产品进行规划和管理的人员,主要负责产品的研发、制造、营销、渠道等工作。产品经理是很难定义的一个角色,如果非要一句话定义,那么产品经理是为终端用户服务,负责产品整个生命周期的人。2、产品经理需要考虑目标用户特征、竞争产品、产品是否符合公司的业务模式等等诸多因素。一般而言,产品经理管理的是一个或者多个有形产品。但是,产品经理也可以用于描述管理无形产品如音乐、信息和服务的人。有形产品行业产品经理的角色与服务业中项目总监类似。3、产品经理的职责描述目前仍然分歧很多,因人、因公司而异。即使是在相对较为一致的高科技行业,不同公司中的职位描述也是很不同的。产品经理工作内容包含需求收集,需求分析,需求落地,项目跟踪,项目上线,数据跟踪以及对业务人员进行培训,协助运营、销售、客服等开展工作。4、培训就是培养+训练,通过培养加训练使受训者掌握某种技能的方式。产品经理培训就是通过培养加训练使产品经理掌握某种技能的方式。因产品经理的所属行业不同、单位不同、面临的问题不同,因此具体培训内容也不同。一般应根据其普遍、具体需求来确定。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息