三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

人们排泄出体外的尿液除了人们通过嘴饮入身体内的以外,还有啥途径的水分从膀胱中排出体外?

提问时间:2020-10-11 05:36 | 来自:三九问答

浏览次数:102次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-10-11 06:38

人们排泄出体外的尿液都是通过嘴饮入身体内的水分,除了喝水外,例如喝稀饭吃的饭菜,汤汤水水,水果,蔬菜等多有水分。尿由肾脏生成,经输尿管,膀胱排出的含有大量代谢终产物的液体。其成分:水占96%-97%,其他为尿素,尿酸,肌酐,氨等非蛋白氮化合物、硫酸盐等。尿呈淡黄色,每日尿量约1500毫升,其中500毫升为基本排水量,伴随代谢产物排出(每日尿量少于500毫升,即为少尿),余为机动排水量,随进水量的增减而变动。*

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息