三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

为啥有的公司留不住90后新员工?

提问时间:2020-10-04 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:123次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-10-04 06:34

1.得不到相对应的待遇有的公司选择90后,就是看上了他们年轻,能干,而且是毕业生刚出来工资一般都是实习工资,那就是给你非常低的工资却让你干与你工资非常不符的事,这会导致90后们在心理上非常的抗拒,因为就算我做了这么多事,但是回报给我的确实完全不成正比的。2.老板很抠门一个公司能不能有很大的发展,主要还是看老板,有的老板非常的抠,尤其是对待员工,就算是他们表现优秀,为公司付出了很多,但是老板也绝对不会因为这个而给与一些奖励,不会促动他们的积极性,那么有的90后就会觉得你都这么抠门,那我以后还待在这个公司的话肯定是赚不到什么钱的。3.经常性的加班其实很多90后还是比较向往自由一些的职业,对于那种经常加班的公司,如果不是自己真的想闯出一番事业来,很多人还是比较喜欢轻松一点的,就算有的工资不是特别高,但是能有足够的时间给自己分配,如果经常性加班的话,更多的就会是抱怨了,更会萌发辞职的心理。4.工作氛围太压抑有的公司工作氛围特别的压抑,全部都是一些埋头苦干的人,就算你跟他们搭话,回你个一两句就没有下文了,有的90后是比较喜欢轻松一点的工作环境,如果长时间都是这种状况的话,有的90后肯定是受不了了,你在一个公司如果感受不到快乐的话,那么你的工作效率也会变低,那么肯定就会很想离开这个公司了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息