三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

正常男性尿液是啥颜色的?

提问时间:2020-10-05 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:97次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-10-05 06:33

尿尿(urine)由肾脏生成,经输尿管,膀胱排出的含有大量代谢终产物的液体。其成分:水占96%-97%,其他为尿素,尿酸,肌酐,氨等非蛋白氮化合物、硫酸盐等。尿呈淡黄色,比重1.015-1.025。尿的酸碱度受食物性质的影响,变动很大,PH5.0-7.0,最大变动范围可达PH4.5-8.0。尿的渗透尝试充动于360-1450毫升量/升,随尿量而异。每日尿量约1500毫升,其中500毫升为基本排水量,伴随代谢产物排出(每日尿量少于500毫升,即为少尿),余为机动排水量,随进水量的增减而变动。中医学认为人尿可以入药。李时珍的《本草纲目》中记载了多种和人尿有关的中药,如人尿、溺白沂、秋石等。其用途从肺痿到痔疮不一而足。孙思邈的《千金翼方》中说“人尿主卒血攻心,又主症积满腹”、“乌牛尿主消渴黄疸水肿脚气小便不通”

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息