三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

请问桐城出嫁女孩,生孩子满月回娘家办满月酒,男方需要出烟酒和餐费吗?

提问时间:2020-10-04 07:23 | 来自:三九问答

浏览次数:114次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-10-04 08:25

我觉得:这样的事情最好你还是要与妻子好好沟通为好。大多数地区的风俗都是孩子的父亲、母亲在自己家一方或居住地为自家孩子举办满月、百岁儿(一百天)或生日喜宴的,孩子的外公、外婆(姥爷、姥姥,舅、姨)一般是主要客人被宴请而来参加的。个别的出嫁的女儿一般是婆家没有婆婆照顾儿媳妇坐月子,丈夫又不能照顾妻子而不得已不回娘家坐月子的,在娘家坐月子孩子满月后大多都是在娘家为孩子举办满月酒的,这样的满月酒的开支才是由孩子的父母出资在产妇的娘家(孩子的外婆家)来举办的。当然了,各地的风俗虽有不同但也基本相近,最重要的不是别人说而你你们夫妻看究竟怎么办为好,因为这是应该由你们夫妻自己决定(做主)的事,你们既是宴请方也是亲友为孩子满月随礼(给红包)的收益方(别的亲友有事时你们也应该去随礼(还礼)的,这事你也应该对妻子讲清楚的。你的妻子弄明白这个礼数也会清楚应该怎么办的。你们夫妻统一了思想,你们也好和岳父母说明此事啦。我的回答仅供你参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息