三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

啥决定了气膜建筑的造价?

提问时间:2020-10-01 23:11 | 来自:三九问答

浏览次数:130次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-10-02 00:13

决定气膜场馆造价的五大因素。第一点,建筑场地所在的自然环境;因为充气膜建筑体积巨大,没有钢筋混凝土的主体支架支撑,容易受到像强风的影响;所以在沿海以及西北多风沙的省份跟内地没有强风袭击的地区,建造的时候,设计的加固结构相差很大;第二点,场馆的高度和跨度;同样面积的工程,如果设计的高度越高,那么工程造价也会相应的增加,膜材料的用量会加大,加固的钢丝绳索相应的也会增加;第三点,场馆的不同用途,对工程造价的影响至关重要;如果只是简单的气膜球馆,那施工相对来说就简单些;如果需要配套恒温恒湿和热泵系统,像气膜游泳馆,这样的工程造价就相对高一点;所以我们在设计的时候要充分考虑到场馆未来的用途。第四点,对场内空气洁净度的要求在中国的北方,秋冬季节环境空气中PM2.5有害污染物,会随季节性增加,很多场馆要求加装pm2.5空气过滤装置,用来保障场馆内活动的人能呼吸到新鲜洁净的空气;第五点,施工场地的基本配套设施情况如果是在交通便利的市区或者市郊,相关的工程机械运输,施工人员的生产生活相对便利,那么施工成本价格略低一些,反之,如果是在交通不便的偏远地区,或者是,道路施工尚未完善的施工环境,充气膜建筑安装时所需的吊车货车等基础配套设施是否能够顺利进入施工现场,这些都是应该充分考虑的因素;以上五点是决定气膜场馆造价的因素,不同的方案,其膜材料用量不同、膜材型号不同,造价存在较大差别,所以选择合适自己的方案也是非常重要。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息