三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

为啥我总不经意的流泪?

提问时间:2020-10-02 05:42 | 来自:三九问答

浏览次数:129次

毫无发觉,眼泪自然而然的从眼眶里流出来,无法控制,怎样都止不住,一起熬过好几分钟才会好,每天都会有两三次的样子,难受,别人都以为他们把我惹哭了

推荐答案解决时间:2020-10-02 06:44

不经意间流泪,主要与以下原因相关。第一、视疲劳,如经常熬夜、过度玩手机、玩电脑等。视疲劳是目前眼科常见的一种疾病,患者的症状多种多样,常见的有近距离用眼不能持久,眼及眼眶周围疼痛、视物模糊、眼睛干涩、流泪等,严重者头痛、眩晕。第二、烟尘和化学物品等因素刺激所引起的泪液分泌过多。第三、泪道系统阻塞:泪道阻塞是眼科常见病、多发病,是一种常发生在泪点、泪小管、泪囊与鼻泪管交界处以及鼻泪管下口,以溢泪为主要症状的疾病,若治疗不彻底,有潜伏眼内、外感染的危险。第四、是由于下睑外翻:下睑外翻是下睑结膜向外翻转,致眼睑与眼球不能密切接触,睑裂闭合不全。睑结膜因外翻后长期暴露而易发生慢性结膜炎,导致分泌物增多,结合膜干燥、肥厚并充血。下睑外翻,因泪点不能与眼球紧贴,致发生溢泪。第五、其他眼疾,如沙眼、角膜、虹膜、睫状体等组织病变。综上所述,对于眼睛总是不经意流泪,应到医院检查,明确病因早做治疗。平时应避免疾患流泪的诱因,多吃些富含维生素C的番茄、菠菜、洋葱等。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息