三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

渐冻症患者去世的原因就一定是呼吸道衰竭吗?

提问时间:2020-09-28 09:12 | 来自:三九问答

浏览次数:163次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-09-28 10:14

渐冻症患者去世的原因主要有两个:①主宰呼吸的肌肉萎缩,导致病人呼吸衰竭;②主宰吞咽的肌肉失能,导致病人脱水和营养不良。渐冻症医学上叫做运动神经元病。得了渐冻症后人体的运动神经被破坏,90%的病人,内脏和大脑不会受到影响,大多数的渐冻人最终都是因为呼吸衰竭而死。智力情感依旧正常的他们会清楚地看着自己一点点的丧失运动的能力,逐步逼近死亡,就像被渐渐地冰冻住了一样。患渐冻症后的几种表现类型:肌肉萎缩侧索硬化症症状表现为:四肢无力、肌肉萎缩、吞咽障碍、语言障碍。被困在轮椅上动也不能动的霍金,就是典型的渐冻人。进行性脊肌萎缩症状表现为:四肢无力、萎缩、肉跳。原发性侧索硬化症状表现为吞咽障碍、肢体无力。进行性延髓麻痹症状表现为累及呼吸、吞咽、吞咽、咀嚼能力。渐冻症的发病率约为每年十万分之一到三,患病率约为每年十万分之四到八,近年来临床患病越来越多。不要觉得这种病的患病率低就忽视它,一旦患上渐冻症,生命就只剩下3-5年的时光。据统计,渐冻症患者发病后的平均存活时间是2~5年。超过50%的人可以撑过3年,20%撑过5年,可以撑过20年的不到5%。国外医学统计目前有79500种疾病没有针对性药物,全部开发出来针对性药物需要几百年的时间,渐冻症就是其中一种。宾夕法尼亚大学教授在《科学美国》杂志中公开说,ALS主要以2种不同的方式致命:①主宰呼吸的肌肉萎缩,导致病人呼吸衰竭;②主宰吞咽的肌肉失能,导致病人脱水和营养不良。只要解决了这两个问题,病人就有可能活下来。而霍金就为自己争取到了这个机会。在他丧失呼吸能力的时候,医生直接切开了他的气管,用呼吸机为他提供氧气。同时,作为一名具备超常才能的科学家,他也完全有能力得到最先进的医疗设备,随时帮他应对可能出现的生命危险。所以,尽管只有大脑能动,他的生命还能延续。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息