三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

为啥西方女人生完孩子不坐月子,中国女人必须坐月子?

提问时间:2020-10-01 22:56 | 来自:三九问答

浏览次数:130次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-10-01 23:58

西方(包括其他很多国家)已经进入现代文明,他们相信现代科学医学,已经抛弃了他们的传统医学——西医(包括埃及医、阿拉伯医等。但印度还有很多人信印度医)。而中国尚未进入现代文明(包括政治制度文明),大多数人的认知仍然停留在古代。再加上政治洗脑,很多人以为西方用西医,其他国家用各自国家的医学,而且各种医学都是很晚才出现的,只有中医是古老的,存在了几千年(一般说是五千年,来自中国文明史有五千年。其实只有三千来年,按照《黄帝内经》在东汉时期出现,标志着中国体系诞生来算,中医不过只有二千来年。埃及医学比中医早诞生将近四、五千年左右,西医比中医早诞生将近一个多世纪)。所以,中国人按照中医理论坐月子、外国人不坐月子就不奇怪了。其实中医不懂,很多产妇的疾病反而是因为坐月子而得的,不坐月子并不会使产妇生病。古代生孩子时不知道有感染,接生时很容易导致产妇感染,感染导致发烧,发烧导致怕冷、寒颤等现象,中医就认为是冷、吹风导致发烧,是典型的因果倒置(现在很多人仍然认为感冒是因为着凉、吹风导致的,就是由于有怕冷、寒颤的现象而联想的)。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息