三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

你觉得所有教育类中最重要的是哪门学科,为啥?(不限于文化课、艺术课)

提问时间:2020-09-29 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:272次

比如:语文、英语、生物、钢琴、美术、心理学科、财务学科等

推荐答案解决时间:2020-09-29 06:33

我觉得,教育类学科中最重要的学科是语文。语文在我国教学中,是所有学科中排名第一,也是教育中的第一门学科,可想而知它的重要性。语文既是社会精神的产物,又是人类文化素质的载体,无一不体现了它在人类生活中有着举足轻重的地位。然而我们毕竟生活在高科技发展日新月异的21世纪,“数理化”思想的禁锢,使人们越发不重视语文教育。甚至有中学生狂言:“数学、物理和化学是固体;音乐、美术和体育是液体;而语文是气体。”我们所有教育工作者一定要清醒意识到:语文是学好其他学科的基础和获得知识的必需技能。我们对事物的接受从理解开始,汲取知识必然需要语文的基础。如解数学题时,审题分析需要语文,证明诠释需要语文,答题归纳也需要语文。纵使你对生活充满了问号,对知识有着不尽的求知欲,但是如不掌握一定的阅读理解能力,你也只能望着沉甸甸的书,感叹“书到用时方恨少”了。对于语文之外的其他各科,阅读理解能力和写作表达能力的培养,主要是在语文学科完成的基础上实现的。因此,说语文是所有科目的“幕后黑手”,一点也不冤枉。为何“语文好的学霸为什么门门都好”,其中奥妙就在这里!打好语文基础,其它科目才能青云直上;明白语文才是学好所有学科的关键,它是中国的国语,也是每一国民的基本语言,学好国语才是我们交际中人与人关系的基石,只有提高孩子的语言表达能力,才能让他们的学习生活充满阳光。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息