三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

今年毕业的,工作不喜欢,我想辞职了,我应该继续找下份工作还是考研呢?

提问时间:2020-09-26 07:09 | 来自:三九问答

浏览次数:46次

我现在这个工作压力好大,但工资还可以,因为经常加班,我想辞职了,我应该继续找下份工作还是考研呢?该怎么选择好呢。

推荐答案解决时间:2020-09-26 08:11

选择考研考研是需要付出时间和精力的,在考研这段时间,你收获了新的知识和技能,但也意味着失去了2-3年的工作经验和收入。金钱方面的问题可以用半工半读的方式来解决,但工作经验这一块是无法弥补的。鉴于这种情况的存在,我们在选择考研这条路之前就要好好考虑,要明确自己到底为什么考研,我们要的是过程还是结果?在读研的过程中要做哪些事来尽量避免碰到自己所不能接受的后果?总结考研的好处:1.提升学历,拥有一个更高更广的平台,增强就业竞争力2.学术深造,提升自身能力3.借考研的机会换城市,换领域选择工作认为与其花几年的时间读研还不如直接积累工作经验,尽早建立自己的人脉,经过几年的打拼也许比那些读完研刚毕业的同学有更大的优势,毕竟现在用人单位除了看学历其实也会给有丰富工作经历的社会人士机会。读研也并不一定能真正改变什么,只有早点走出社会才是自己的“第二次机会”。而另一些同学读完研真的在自身能力上有了很大的提升,比本科的时候优秀不少,那么读研也就有了回报。总结工作的好处:1、积累工作经验,扩大社会人脉2、了解社会的竞争,了解社会的复杂3、培养自己的社会独立性,提升自己的工作能力这完全取决于自己的选择,如果你的意向还是偏向于考研的话,又没有什么考研的知识的话,可以看看湖南文都考研。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息