三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 电影电视 > 提问问题

电影岁月神偷的特色

提问时间:2020-10-01 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:170次

电影中途插入的香港真实录像是什么寓意?

推荐答案解决时间:2020-10-01 06:33

香港电影《岁月神偷》我看过,好看,影片中途插入香港的真实录像,我起初都觉得有点不自然。后来将录像带前后的看看,就发现,这段香港的真实录像,其实是当时的香港电视台,所播放的新闻,当时只有黑白电视机,播放的新闻当然是黑白的,好像不存在特别的意思。电影《岁月神偷》揭示这个道理:在变幻的生命中,岁月是最大的小偷。老街上不管风吹雨打,最紧要的就是保住家的那个房顶。在巷口罗父罗母用心做鞋,积极销售,努力供孩子读书,不望飞黄腾达。可是天意弄人,孩子罗进一却逃不过病痛的折磨,最终离开人世。岁月不可逆转,他偷走了一切,他是无情之徒,把奋斗一一偷走。《岁月神偷》这部电影结合了亲情和爱情,有很浓的人情味,可以说是一部地道的港产片,影片中有很多温馨感人的场景。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息