三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

大半年的时间觉得全身发烧发热发烫,脸颊烫有时还头晕,早中晚测量腋下体温均没有超过三十七度五。

提问时间:2020-09-23 09:07 | 来自:三九问答

浏览次数:101次

CT平扫、血沉、支原体衣原体、c反应蛋白、结核杆菌抗体测定、皮试、甲状腺均没有异常,请问大家我这会不会是肺结核或者支气管内膜结核?


推荐答案解决时间:2020-09-23 10:09

结核杆菌抗体测定、没有异常,就不会是肺结核或者支气管内膜结核。腋下体温没有超过三十七度五。应该是低热。体温腋测法在36.0~37.2摄氏度之间属于正常体温,37.2~38.5摄氏度之间属于低热,原则上体温低于38.5摄氏度不需要用药物干预。低体温可以调动机体的体温调节系统,通过自身免疫力进行抵抗,所以38.5摄氏度以下的低热建议物理降温,可以使用温毛巾擦拭患者额头、双侧腋窝、手心、脚心等位置,辅助散热,目前不提倡使用酒精擦拭,还可以用冰块冷敷,或者退热贴贴敷额头。引起低热的原因有以下几个方面:最常见是感染性因素,如细菌或者病毒性感染而引起,以及结核、寄生虫感染,或者支原体、衣原体感染,也会引起低热的现象。长时间的低热,需要考虑免疫或者血液方面的因素,如结缔组织疾病、或者风湿热、系统性红斑狼苍等,特别是伴随有血象明显的异常,如白细胞数或者血红蛋白异常增高,只要考虑造血系统出现异常的可能,就要去医院进一步检查,以明确诊断。*

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息