三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 电影电视 > 提问问题

小李子主演的电影《禁闭岛》,它想表达啥

提问时间:2020-09-26 06:48 | 来自:三九问答

浏览次数:196次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-09-26 07:50

影片的浅层叙述思路是通过男主人公作为一名法官来禁闭岛上调查一位离奇逃走的精神病人为由,调查在这个岛屿上那些用人做实验的有反人道主义的残忍事件,并寻找到纵火杀害他妻子的那个精神病人。完整部电影对我最具启发意义的是:当你在一个人云亦云的环境中时,如何保全自己,坚守自己,并坚定不移地相信自己,这真的很难。尽管影片想要表达的几层含义都表现得非常顺畅,但片尾的高潮依旧会让人从不同的立场得出各自的感受。在我看来,男主最后的神智“恢复”才是走出了人云亦云的环境,坚信了自己。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息