三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

你知道带电养护技术的发展与现状吗?

提问时间:2020-09-21 07:37 | 来自:三九问答

浏览次数:136次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-09-21 08:39

带电清洗行业最早始于1986年,那时候人们还没有带电清洗的概念,小部分概念也仅停留于演示,那时候大多数的设备维护清洁都属于物理清扫,那时候还没有一种切实可行带电清洗方案和带电清洗剂产生。随着社会发展,人们对电力设备及通信等设备的需求提高,带电清洗行业开始被一部分的行内专家所熟知,最早采用的是纯水清洗,但存在着价格高、工艺难度高、局限性大、安全性低等问题。之后引入了化学清洗的方式,虽然在动态绝缘上有飞跃式的进步,但有致命弱点,因为其大多数成分是有毒、有腐蚀性、爆燃性,因此它主要只能应用于户外配电设备。不仅如此,其有毒有害的成为会对空气环境有较大的污染,因其爆燃性所以对施工环境温度和施工设备的电压有严格的要求。现在纯水清洗和化学清洗仍存在,但是不是能有这么一款产品或者方案能够解决这些问题,给整个行业带来新的曙光?有为电力是一家专注于带电清洗服务的电力服务公司。我们将纳米材料的技术应用引入带电清洗行业。我们在带电清洗行业有多年的经验与研究,深入研究带电清洗的工艺、工器具研发、实施规范等,打造一套安全、高效、环保的带电清洗解决方案。与传统带电清洗手段不同之处,首先,我们所用的带电清洗剂是自主研发生产的,不含铅、铬、汞等6种有害物质以及ODS物质(消耗臭氧层物质的总称);产品本身无毒无害,不会对人体及环境造成影响。再者,我们的带电清洗剂不易燃,安全、高效、可靠。然后,我们清洗方式是属于非化学清洗的方式,其极高的绝缘性、动态绝缘能力同时无腐蚀性,保证了设备的安全,同时保护了实施人员的安全。我们的带电清洗剂采用纳米材料,在清洗的时候,纳米材料会渗透油污、粉尘、盐雾等,并分解、包裹污染物,通过我们专业的工器具和工艺,在高压下带走污染物,从而达到清洗洁净的目的,同时带电清洗剂拥有稳定的动态绝缘性,即使包裹了粉尘、杂质、污染物,依旧能够保持其原有的绝缘性和稳定性。通过我们的带电清洗剂清洗后,可以降低电力电气类设备内部温度20%左右,内部平均温度15%左右;恢复设备原有绝缘水平95%左右;对设备进行防漏电保护,基本消除漏电现象;对设备进行防腐蚀保护,延缓设备清洗后被腐蚀的速度。极高的提升了设备的使用寿命及安全性。同样的,网络通讯类设备通过清洗后,可以降低主板最高温度20%左右,内部平均温度15%左右;提高设备进出风口风速30%左右;消除设备积累的静电,养护后静电电压≤100V;恢复设备表面阻抗,消除软性故障。极大的提高了设备工作效率及稳定性。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息