三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

茶艺师就业前景如何呢?

提问时间:2020-09-21 07:41 | 来自:三九问答

浏览次数:109次

茶艺是一门新兴的学科,同时它已经成为一种行业,并承载着宣扬茶文化的重点,近年来,世界经济快速发展,尤其中国更是突飞猛进,茶艺事业在各团体、各名族、各国之间的经济、政治活动中起着重要的媒介和桥梁作用,其社会效益是显而易见的。

所以在就业和竞争的促使下,茶艺师俨然而生,你们觉得茶艺师发展前景怎么样呢?

推荐答案解决时间:2020-09-21 08:43

这需要具体情况具体分析才谈得清楚。1、茶艺师是茶叶行业中具有茶叶专业知识和茶艺表演,服务,管理技能等综合素质的专职技术人员,属于国家新认定的职业之一。从国家经济发展和茶叶行业发展情况看,对茶艺师的需求肯定是会越来越大的。2、虽然国家经济发展受到疫情很大影响,但我国经济发展,包括茶叶行业发展持续、长期向好的基本面并未改变。在国家“六稳”要求下,经济正在持续恢复之中,就业需求增大,这就为茶艺师就业创造了条件。3、茶艺师就业前景与本人实际工作能力及期望高低相关。若你能力较强,就业期望值适度,待遇要求与自己能力相匹配,愿意到基层单位、艰苦岗位,到老少边地区,到祖国需要地方去,那么就业就易,前景就好。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息