三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

计算机专业读出来女生可以做啥工作?

提问时间:2020-09-21 07:38 | 来自:三九问答

浏览次数:53次

女生计算机专业的就业岗位有那些?

推荐答案解决时间:2020-09-21 08:40

女生学计算机专业可从事的工作很多。计算机类专业应用性广、交叉面多,覆盖社会各行各业,因此决定了就业工作领域非常广泛。计算机专业,至少包括三大领域:计算机科学、计算机应用、计算机教育。学计算机科学专业的,可以对计算机的发展历程和今后的发展方向,作进一步的学术研究;学计算机应用的,其工作的方方面面,可以说揽括各行各业;学计算机教育的,可以当学校的计算机教育的老师。比如,计算机应用的,在IT类小专业中,该类专业毕业生的主要就业岗位有管理类:如项目经理、软件架构师、硬件架构师等;研发类小专业:有软件工程师、硬件工程师、系统开发员等;测试类小专业:有软件测试工程师、硬件测试工程师、系统测试工程师等;服务销售类小专业:有市场营销、售前服务、售后服务、市场推广等。近年来,软件开发中心、数据中心等单位吸引了很多计算机研发类专业毕业生,主要从事企、事业数据系统的开发与维护、数据统计与管理等工作。这些工作,不仅适合男生,同时适合女生。在政府、科研单位及其他公司企业中,软硬件的配备、网络安全、系统维护、网站开发等工作也需要计算机专业的男生和女生。师范院校计算机专业毕业生就属于计算机教育大专业,毕业后,可以到小学、中学等单位担任计算机类课程的教学工作,尤其适合于女生。随着计算机应用大专业的发展,派生了计算机辅助设计专业。比如电脑美术设计、网页设计、影视动画设计、环境艺术设计、数字媒体、居家装潢设计等。这些小专业的学生毕业后可在设计部门、广告公司、装潢公司、网络公司、软件公司、动画公司、企事业组织宣传部门等,从事美术设计策划与制作、电脑绘画、动画制作、网页设计等工作。这些工作,同样适合女生。关键是作为女生本人是否了解这些工作的具体内容,是否对具体计算机岗位有兴趣,且这种兴趣不是建立在工资和待遇上的,是发自内心的喜欢。只有了解了,才会产生兴趣(来自真心的喜欢),有了兴趣才会有追求和坚持,这是找到适合女生工作的内在动因。哪方面的工作,都是外因,只有发挥了人的内在动因(兴趣、追求、坚持),才能找到适合自己的好工作。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息