三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

高中体育特长生有啥好处?

提问时间:2020-09-21 08:27 | 来自:三九问答

浏览次数:117次

高中体育特长生有什么好处?

推荐答案解决时间:2020-09-21 09:29

首先,要看你的体育成绩而定。如果成绩足够好,比如达到国家二级运动员的水平及以上,那可以联系非体育院校特招,专业可以自由选择。我以前高中同学由于跳远成绩不错,就被哈尔滨工业大学特招去了,学的是国际贸易专业。如果,他的体育术科成绩一般,那么就只能走体育高考的路线了。基上所有正规的大学都有体育系或者体育学院的,但一旦录取,就只能限于体育专业范围之内选择专项了。一般不可以转专业。高考就是先要参加体育术科考试,一般都在各个省的师范大学举行。然后参加文化课高考,一旦体育术科和文化课成绩都达到上线要求,就可以参照往年各个大学的录取情况填报志愿,尽量选择有把握的学校。最后我想说的是就业情况。现在无论哪个专业,就业都同样严峻,而不单是体育专业。一般体育专业做老师的居多,而国家会进一步加强中学的体育教学,比如要在中小学普及武术教育等等,这势必会需求大量的体育教师,所以体育的就业情况并非传说中的那样低。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息