三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

我女朋友被A大录取了但是不想去读咋办

提问时间:2020-09-21 07:37 | 来自:三九问答

浏览次数:101次

我女朋友被A大录取了但是不想去读 但是那边发信息给她说她被录取 但是她的档案在自己手上她可以选择来B大报名吗 我们跟B大招生办但没说她录取这回事 就说B大还招生吗 B大还招而且稳录  请问可以去报名B大吗?希望楼主解答

推荐答案解决时间:2020-09-21 08:39

回复2020大学被录取了但是不想去怎么办?1、个别省份或地区,会被记入诚信档案。个别省份或地区对于被录取不去读上学这种情况,会记入个人诚信档案,因为这毕竟是一种浪费高校招生名额的行为,但大部分省份和地区是理解考生的,一般不会记录什么诚信档案。如果该考生明年继续参加高考,在高校录取中会略有不同,但这种影响微乎其微。例如考生A和考生B取得了同样的高考分数,且语数外三门科目分数也完全相同,两人报考相同学校的相同专业,只有在这种情况下,诚信档案才会发挥其作用。2、当年不会被其他高校录取。根据教育部规定,考生被录取后,高校和考生都不得以任何理由退档。考生今年也不得再填报任何志愿、不得再被其他学校录取。大学开学后,若考生逾期未报到,相当于自动放弃,学校将对考生作自动退学处理。3、来年可同应届生一样参加高考。大多数被录取不去读大学的原因,是考生觉得自己没有发挥出水平,决定去复读。这种情况是完全不受影响的,来年可以和应届毕业生一样参加高考。这里要注意的一点是,复读生在高校录取中与应届生有所区别,甚至有些专业受限制。4、可能会出现重复学籍。一般来说高校学籍都是在开学时进行注册的,但总会有人为疏忽,即使本人没有前去报到,仍然被注册了学籍。如果复读后考上了另一所大学,很可能会出现两个学籍。到那时,就非常麻烦了,很可能自己读了四年大学,最后毕不了业,拿不到学位证。虽说现在全国高校学籍系统是联网和统一的,但谁也不敢保证没有没有意外发生。所以最好在开学前给给录取你的高校招生办打个电话,告诉他们你不去报道的意向,确保你的大学学籍不会被注销。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息