三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

职场的称呼问题

提问时间:2020-09-14 00:35 | 来自:三九问答

浏览次数:42次

在单位里我喊了我们部门的主管叫老板,其实严格的说他也不是真正的主管,队里只有队长和大队长,就跟他开个玩笑 那天下班的时候说 Xx老板我下班了 然后他就不高兴了 隔天上班态度都变了 我这个玩笑应该也不是什么过分的玩笑把,他怎么就不高兴了呢?

推荐答案解决时间:2020-09-14 01:37

职场上的称呼,是一个严肃的话题,称呼的不好就会引起矛盾、甚至影响自己的前途。称呼一定要准确。网友说的事情就是不准确的问题,不是老板你叫老板,别人听了就会认为你是讽刺,自然对你不高兴。也有可能你有开玩笑的成份,但是,在称呼的问题上,万万不可开玩笑。中国人历来讲究“名正言顺”,该怎么称呼就是怎么称呼。供参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息