三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

外伤性双下膝一下截肢后,使用轮椅。应从哪些方获取申请人生活能力信息

提问时间:2020-10-11 02:45 | 来自:三九问答

浏览次数:119次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-10-11 03:47

外伤性双下膝一下截肢后,使用轮椅。应从哪些方获取申请人生活能力信息:去本地残疾人联合会申请办理残疾证、他们会根据你的残疾等级、提供相对应的工作安排和补贴标准!并进行政策扶持。残疾人:所在单位、城乡基层组织、残疾人家庭,应当鼓励、帮助残疾人参加社会保险。残疾人参加社会保险,一般采取个人投保、集体办理、集体和个人共同投保等方式,帮助残疾人办理社会保险。重度残疾人、被监护的残疾人和精神残疾人,则需要由其法定扶养人、监护人代为办理社会保险。残疾人参加社会保险是解除单位、城乡基层组织、残疾人家庭和残疾人本人的后顾之忧的重要措施。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息