三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

一人就业全家脱贫啥时候提出的

提问时间:2020-10-29 09:31 | 来自:三九问答

浏览次数:52次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-10-29 10:33

一人就业全家脱贫什么时候提出的:2016年10月30日人民日报!新时期脱贫攻坚,转移就业是一个重要渠道。“一人就业,全家脱贫”,到2020年,我国将通过帮助农村贫困劳动力转移就业,解决1000万人脱贫。此次试点,目的就是为广大贫困人口找到稳定就业的途径,形成可推广、可复制的工作机制。建设扶贫车间:“扶贫车间”或者叫“社区工厂”“卫星工厂”,是指以扶贫为目的,设在乡、村的加工车间。它以带动脱贫为宗旨,解决农户尤其是贫困户就近就业问题。以贫困劳动力就地就近就业为原则,把扶贫车间作为促进贫困群众就业增收的重要举措,探索出了农民增收、产业发展、企业壮大、多方共赢的扶贫新路子。发改、财政、水务、电力等相关部门和单位围绕“扶贫车间”建设,安排必要的项目资金,帮助完善“扶贫车间”涉及的水、电等各项基础设施。同时结合实际,对“扶贫车间”用水用电给予补贴,切实降低“扶贫车间”用水用电价格。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

为您推荐的相关问题

查看更多相关问题 >>

推荐信息