三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

组织人事组织人事部处自己有拿出一份文件说必须按照每少一年补交一万去缴纳违约金,请问要求合理吗?

提问时间:2020-09-14 08:23 | 来自:三九问答

浏览次数:66次

我的编制是在医院,医院同意辞职,医疗卫生主管部门也同意辞职,但是组织人事部要求缴纳违约金,说服务年限不到,需要缴纳违约金才可以辞职和提档案,当时我们参加考试的时候招聘的公告上面没有提到服务年限的事,签的合同里面也没有,就是组织人事部处自己有拿出一份文件说服务年限不到5年,必须按照每少一年补交一万去缴纳违约金,请问这种要求合理吗?我该怎样维权?

推荐答案解决时间:2020-09-14 09:25

你把能找到的文件,特别是聘用合同都找出来,看看有没有服务年限的约定。如果没有相关约定,那人事处的文件就只是单方面的主张,并不能成为双方达成的约定。你可以找一个律师朋友,让他们给你医院发一个律师函,要求公司按合同约定办事,禁止乱收费。如果此办法无果,那就打官司吧。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息