三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

收到通知书还能再换学校吗

提问时间:2020-09-09 06:52 | 来自:三九问答

浏览次数:116次

中考完填志愿填完,被一个学校录取了,也收到通知书了,我不想去那个学校了,还能再换学校吗,档案会不会已经被那个学校拿着了?

推荐答案解决时间:2020-09-09 07:54

你好收到录取通知谁后是不可以在换学校的了录取通知书的邮递地址是你填报志愿时填的通讯地址。如果要问快递的单号请找录取你的学校招生办公室要。录取通知书(入学通知书)中一般包括通知书、入学须知(注意事项)、学校简介等,有的学校还配合银行和移动公司的促销活动给学生寄银行卡与电话卡。有的学校要求学生把第一学年的学费、住宿费、杂费等在入学时打到银行卡中由学校统一扣除(多打不要紧,学校不会多扣)。凭通知书可以购买半价火车票,但只能购买从家庭所在地到学校这一区间的半价票。可以在12306网站购买半价火车票,方法是,在选票时点“学生”选项,付款后悔给你短信,然后在临行前去火车站售票窗口凭通知书和身份证取票。也可以凭通知书和身份证在火车站售票窗口直接购票。在网站和售票窗口购票提前的天数与购买普通票相同。如果这断时间没有收到录取通知书,那么或者是路上耽误了,或者没有被你希望的学校录取。如果你查到你呗一本二本录取了,但到现在还没有收到通知书,那么赶紧与录取你的学校联系(可以打电话、发email、写信,必要时也可以亲自去),否则耽误了报到就事大了。请注意,到了这个阶段,要防止假入学通知书(录取通知书),正规通知书要盖有两个印章:所在省市区招生办公室的印章和录取你的学校的印章(不是院系的印章,如北京大学文学院录取你了,录取通知书上盖的不是北京大学文学院的章,而是北京大学的章,三本及大专除外)。否则,这个通知书基本上就是假的!。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息