三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

身体气血不足咋补才能好

提问时间:2020-09-07 12:13 | 来自:三九问答

浏览次数:96次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-09-07 13:15

气血不足是中医学对人体一种病理状态的描述,气血不足的补益和治疗要注意以下几个方面:1、首先要区分具体是哪些脏器出现气血不足,因为不同脏器出现的气血不足症状有所不同,如肺气不足、肺血不足可能是刺激性干咳、无力、气短;如果是脾脏气血不足,可能是食欲不佳、大便稀软;如果是心气气血不足,可能是心动过缓、憋气乏力。因此不同脏器气血不足有不同表现;2、气血不足需要通过药物来治疗,不同脏器气血不足有不同的药物治疗,如黄芪可以补肺与脾的气;党参、太子参可以更多的用来补益心脏的气血;生地可以用来补益血虚的不足;3、还可以选择药食同源的食物,如山药、黄精、薏仁等药物来进行调补气血。所以气血不足的补益方法应该先确定哪些脏腑出现了气血不足,从而有针对性地选择药物和食物进行补益。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息