三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

夏秋交季的时候为啥特别容易感冒,风一吹就打喷嚏

提问时间:2020-09-07 12:15 | 来自:三九问答

浏览次数:135次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-09-07 13:17

风一吹就打喷嚏不是感冒,很可能是有寄生虫及其他东西进入了鼻腔引起喷嚏。还有在低温环境下,人会打喷嚏和流鼻涕,这也不是感冒。判断感冒要看几个症状是不是同时存在:发热、流鼻涕(先清后浓)、鼻塞、咳嗽咳痰(先清后浓、先清后黄)、乏力或者头疼。感冒多发是在空气较干燥的季节而不在于是否寒冷,如果夏季空气也很干燥,照样会多发感冒。这是因为感冒病毒会在空气干燥时漂浮于空气中,就会较容易地被人吸入鼻腔,从而感染上呼吸道。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息