三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

压抑苦恼咋治?

提问时间:2020-09-09 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:81次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-09-09 06:33

情绪压抑是情绪低落的表现之一,严重程度要视患者的具体情况而定。人有七情六欲,抑郁情绪可能人人都有,抑郁情绪、抑郁状态和抑郁障碍实际上是三个层面的问题。任何一个精神障碍的诊断都依靠疾病的临床综合症状确定,不能依靠单一症状,比如情绪压抑,就确定是抑郁症,任何一个病都是几组症状或者一组症状,一个综合征或者几个综合征组成。情绪压抑可能有多方面因素,有的患者可能是精神心理障碍的前驱期症状,有的患者可能是由于面临社会环境压力造成的不良适应反应,所以情绪压抑的处理要视具体情况而定。初步治疗有调节方式、必要的心理支持等,如果患者感觉自己情绪压抑,可以进行自我调节,包括适当有氧运动、光照;患者还可寻求家庭支持,需要跟家人及时沟通。但如果患者情绪压力越来越重,自己调试不过来,而且持续时间比较长,半个月以上,越来越重,出现其它症状,如情绪低落、快感缺失、精力减退,甚至影响日常生活,出现躯体症状,比如睡眠饮食出现问题,严重影响日常工作和生活,已经达到抑郁状态水平,需要专业医疗干预。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息