三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

三尖瓣上可及少量反流,肺动脉收缩压24毫米汞柱有问题吗

提问时间:2020-09-05 19:02 | 来自:三九问答

浏览次数:190次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-09-05 20:04

人的血液循环:外周静脉--右心房--右心室--肺动脉--肺静脉--左心房--左心室--外周动脉。如此周而复始,当血液从右心房射入肺动脉的时候三尖瓣就会关闭,防止血液再回到右心房,三尖瓣返流也就是三尖瓣逆流,就是在血液从右心房射入肺动脉的时候它关闭不严,有一部分血液回到右心房去了,轻度没什么症状,可以暂观察不予治疗。这就是您说的少量返流。如果严重就会加重右心房的负担,导致右心房扩张,继而全身静脉回流不畅。三尖瓣少量反流,如果没有其他的原因,比如本身有基础疾病或者心脏其他的结构是正常,反流速度不快,是正常的,少量反流属于一个生理现象。但是如果三尖瓣少量反流,反流速度非常快,提示可能是肺动脉压力高,肺动脉高压不正常。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息