三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

开学时转专业需要啥准备吗?

提问时间:2020-09-07 06:27 | 来自:三九问答

浏览次数:108次

480分被数据科学和大数据技术录取。可以开学转核工程专业吗


推荐答案解决时间:2020-09-07 07:29

根据教育部的规定,大学生进校后,符合条件的可转专业(系)。申请转专业(系)的条件:在校本科生在完成大学一年级课程,进入二年级之前,符合以下条件之一者,可以申请转专业:1、在某一学科方面确有特长的学生。2、因为身体健康原因,经学校指定的医疗单位检查证明不能在原专业学习、但尚能在本校其他专业学习者;3、通过转专业能有利于学生自主学习成材,且参加学校的选拔,选拔合格者。可能想转的人比较多,所以大一的成绩要好点才行。从现在开始准备还是很有希望的哈。祝你成功!以下情况之一者不能申请转专业:1、新生入学未满一年者;2、二年级及以上者;3、各类委培,代培生未经委托单位同意转专业者;4、艺术类、体育类考生,跨文、理科类别转专业者;5、跨高考录取批次转专业者;6、已办理试读手续者;7、曾转专业或转学者;8、专科升入本科者。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息