三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

请问大家武汉是不是地级市?

提问时间:2020-09-07 06:27 | 来自:三九问答

浏览次数:68次

武汉是省会我知道,算是湖北省地级市吗?我查了湖北省地级市包括武汉,百度词条里面也说属于地级市,但很多人说不是,那请问大家到底是不是?

推荐答案解决时间:2020-09-07 07:29

地级市,是中国行政区划之一,是中国的第二级地方行政区,属地级行政区,因其行政建制级别与地区相同,故称“地级市”。自1983年11月5日开始,在国家行政机构区划统计上作为行政区划术语固定下来,取代之前的专区之称。武汉属于地级市。武汉市是湖北省省会、中部六省唯一的副省级市和特大城市,中国中部地区的中心城市,长江经济带核心城市。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息