三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

今年25岁,因为年初因为眼睛不舒服,去医院检查,医生说是先天白内障,想了解要不要紧,有没有要注意的?

提问时间:2020-09-05 19:03 | 来自:三九问答

浏览次数:147次

医生说没事,但还是很担心,怕日后生活会有影响

推荐答案解决时间:2020-09-05 20:05

先天性白内障,是儿童的一种常见的眼部疾病,一般出生后第一年发生的晶体部分或全部混浊,就成为先天性白内障,由于在婴儿出生时已经有引起晶状体混浊的因素,但是还未出现白内障,而晶体的混浊是在一岁内发生,因此先天性白内障又称为婴幼儿白内障。先天白内障,可以是家族性的或者是散发的,可以单眼或者双眼发病,可以伴发其他眼部异常,此外多种遗传病或者系统性疾病也可伴发先天性白内障,但是最多的还是只表现为白内障的异常,本病有许多种类型,有不同的病因,为了明确诊断,有时需要做必要的实验室检查,由于先天性白内障在早期即可发生剥夺性弱视,因此其治疗有不同于一般成年白内障。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息