三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

肝肾亏虚咋办

提问时间:2020-09-05 19:03 | 来自:三九问答

浏览次数:114次

肝肾亏虚怎么办

推荐答案解决时间:2020-09-05 20:05

肝肾亏虚在临床上是一种中医的病名,也是人体的一种亚健康状态,肝肾亏虚的患者会出现很多症状,包括头晕目弦,记忆力减退,失眠健忘以及其它一些相关的症状,对于肝肾亏虚应该及时得到处理,才能够缓解症状的发生。对于肝肾亏虚大致有以下几个缓解的办法:第一,应该劳逸结合,注意休息,不要熬夜和应酬,更不要吸烟,饮酒,保持良好的睡眠规律,早睡早起,并且保护肾中的精气和肝脏的功能等等。第二,在平时应该多注意养生,多吃一些红枣或者是黑色的补肾食物,其中包括黑豆,黑芝麻,或者是增强一些体育锻炼来缓解肾中精气,或者是肝虚亏损的症状。第三,也可以选择一些中成药口服来进行治疗,肝肾亏虚的口服药一般会选择六味地黄丸,杞菊地黄丸,知柏地黄丸或者大补阴丸等等。所以通过以上几种缓解的办法肝肾亏虚就会得到良好的缓解。以上方案仅供参考,具体使用情况请按药品说明或到正规医院按医嘱用药。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息