三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

吃完东西打嗝是咋回事?

提问时间:2020-09-05 19:04 | 来自:三九问答

浏览次数:102次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-09-05 20:06

打嗝又称呃逆,是因为横膈膜收缩痉挛导致。饭后打嗝经常与进食过快、过饱、进食生冷、干硬刺激的食物等有关,外界环境温度变化以及精神紧张也可能引起打嗝。可以自行缓解也可以通过以下的方式帮助缓解。一、深呼吸后憋气,反复几次。二、饮用热水,喝一大口,分次咽下。三、分散注意力,消除紧张。四、用手刺激咽部。五、嚼服生姜,陈皮等。胃肠功能障碍的病人可以适当的服用胃肠动力药。对于顽固性呃逆的病人可以应用解痉药物,部分病人可以用巴氯芬等中枢性解痉药。顽固难治的打嗝,必要时要到医院查具体的原因。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息