三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

消防工程师该咋备考?

提问时间:2020-09-06 05:35 | 来自:三九问答

浏览次数:138次

考过的分享一下经验!

推荐答案解决时间:2020-09-06 06:37

消防工程师相对于其他执业资格考试中难度算是大的,但比不是说它难考,下面考试100小编就来给大家分享一下备考经验:首先:做学习计划人都是有惰性的,做计划,做详细到每天的计划,可以帮助自己克服一点儿懒惰之心,对于学习很有帮助,当一段时间后,形成习惯了,那么学习就会很顺利了。复习时间:建议定为5-6个月说说,为什么复习时间定为5~6个月,因为时间紧任务重啊!三本书,实务和综合有大量的条例数据需要记忆,最后还需要复习巩固练习,不放长复习时间,那就别想着一次考过了。每日看书量:因为消防这三本教材有点儿类似于三位一体,怎么说呢,就是实务和综合类似于基础,是分散的知识点儿,那么案例分析就是把两本书的知识点总结在一起的,所以,只要实务和综合够硬,那么案例分析也是分分钟拿下。所以在看书的时候,总攻两本书为主,根据统计,两本书攻十篇67章,一个月最后能够看一遍,所以每天至少要看三章内容,如果再要考虑正常社交耽误的时间,那么一天要看四章内容才够。教材选择问题教材主要有《消防安全技术实务》《消防安全综合能力》《消防安全案例分析》+规范+图集;教材只要国家出的官方教材就够了,可以不用买纸质版的,用电子书也可以,只要不要买到些粗制滥造的教材就好,而且,参考书只要一套就够了,不要买太多。参考书太多,太杂,只会扰乱注意力,白白浪费精力。认准一套书,然后围绕这套教材开展学习,只要研究透了,就离成功更近了一步。所谓万变不离其宗,知识点都是固定的,参考书都会兼顾到,所以,不要管别的,只先把参考书搞定。有说有说规范可不买,因为教材中都有,买了也没用。这里,建议大家还是多花一点儿钱买上一套规范。为什么呢,因为,在初期教材还有待完善,教材中的一些错误可以对照规范改过来的。还有一个原因,规范也可以辅助教材来看,用来记忆数据很不错!学习视频如何使用互联网的时代,总会有很多视频解析,或者是学习群的解答。我发现关于看是视频,大家好像有一个误区,大家都是先看视频再看书。其实,这很不可取!视频解析是在有基础的情况下看的才对,只有对教材理解了,再看视频,这样看的时候就会有恍然大悟的感觉,为什么你呢,因为视频解析是类似于解答疑惑,或者是老师的存在。你在看过教材后,肯定有不会的,或者理解偏颇的,那么,你看下视频,然后你就会明白其中的关节,也会加深印象。所以,视频不是让你当基础普查看的,是当做解疑答惑的老师的。望考试100的回答能够帮助到各位考生,在考试的道路上少走弯路,将琐碎的时间都利用起来,争取一次通关。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息