三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

获得中科院心理所,心理咨询师基础培训合格证书,可以从事心理咨询师工作吗?

提问时间:2020-09-05 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:149次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-09-05 06:35

首先,很遗憾的告诉你,2017年,政府停止了心理咨询师的考试和认定(以前的有效),也就意味着任何单位以任何名义颁发的心理咨询师证书无效,不能作为从事心理咨询工作的上岗证件。但是,政府也没有把这条路彻底堵死,只要拥有“健康管理师”职称者,就可以从事心理咨询工作。心理咨询的知识包含在健康管理师的知识结构之中。这说明:(1)你学的知识没有白学,将来考健康管理师的时候有用。(2)通过健康管理师的考试,您仍然可以做上你希望做到的心理咨询师。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息