三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

喝酒会上瘾吗?老婆现在每天不喝酒都睡不着,想帮她戒掉酒瘾有啥办法?

提问时间:2020-09-02 13:38 | 来自:三九问答

浏览次数:102次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-09-02 14:40

喝酒会上瘾的。为什么喝酒会让人上瘾?乙醇(也就是酒精)是神经抑制剂,它能够减弱神经系统的活动。一旦大脑中起抑制功能的区域的活动被乙醇抑制住了,人就会觉得比较放松、自信、健谈,有一种飘飘然的快感。很多人爱喝酒,就是追求这种感觉。但是喝酒能够上瘾的原因,和抽烟上瘾一样,是因为大脑中的奖赏中心被酒精绑架了。一旦喝酒上瘾,就会出现和抽烟类似的症状,例如:出现了耐受性,喝酒不容易产生快感了,要逐渐地增加喝酒的量才会产生想要的感觉,越喝越多;一旦不喝酒了,就会出现和戒烟、一样的戒断反应,浑身颤抖、出汗、焦虑、恶心、失眠、容易被激怒等等,要靠喝酒才能平息下去;喝酒成了生活的中心,对喝酒的兴趣超过了其他事情;动不动就想喝酒,喝了就控制不住量,明明知道喝太多了不好,也要继续喝,甚至为此影响了工作、生活和家庭关系也不管不顾。如果一个人经常喝酒过量,喝酒喝到醉,或者在危险的场合比如要开车时也喝酒,这可能是喝酒上瘾的征兆。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息