三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

中国目前人口本科率是多少,硕士率是多少?

提问时间:2020-09-04 06:30 | 来自:三九问答

浏览次数:44次

假设100个人中,有多少人是本科,又有多少人既是本科又是硕士?

推荐答案解决时间:2020-09-04 07:32

在中国的总人口中每千人有44个大学本科生,有6个硕士生。从恢复高考到2017年,40年间累计毕业的大学生,总数达11518.2万人,粗略按照其中三本以上占一半,专科生占一半,也就是说,本科生有5759.1万人左右。看起来的确是很多,但是中国的人口总共是14亿人,这样算下来:大学生占据总人口的比例不到9%,而本科生占44.3‰。硕士占全国人口的比例也仅有千分之六点二即6.2‰

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息