三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

家族共济失调能否摆脱?

提问时间:2020-09-04 06:19 | 来自:三九问答

浏览次数:74次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-09-04 07:21

遗传性共济失调是一组以慢性进行性小脑性共济失调为特征的遗传变性病;世代相传的遗传背景、共济失调表现及小脑损害为主的病理改变是三大特征。本组疾病除小脑及传导纤维受累外,常累及脊髓后柱、锥体束、脑桥核、基底核、脑神经核、脊神经节和自主神经系统等。共济失调步态最先出现且逐渐加重,最终使患者卧床,临床症状复杂、交错重叠,即使同一家族也可表现高度异质性。家族性遗传性共济失调分好多类型,每种都有固定的基因遗传,起病时间和起病方式也有所不同,建议可以检查一下相关的基因。有家族遗传病史,患有脑萎缩一旦形成,很难逆转。建议你注意饮食,多吃蔬菜水果,肉奶蛋多吃,多按摩手,多互相搓手。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息