三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

结婚时父母送的嫁妆是夫妻的共有财产吗

提问时间:2020-09-03 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:79次

结婚时父母送的嫁妆是夫妻的共有财产吗

推荐答案解决时间:2020-09-03 06:35

结婚时女方父母给女方的嫁妆,为一方的婚前财产,结婚后不算夫妻共同财产。离婚时女方把属于自己的嫁妆带走就可以的,不需要分割。【法律依据】《中华人民共和国婚姻法》规定:第十七条夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金;(二)生产、经营的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。第十八条有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:(一)一方的婚前财产;(二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;(四)一方专用的生活用品;(五)其他应当归一方的财产。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息