三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

考场作文要写长吗

提问时间:2020-09-02 05:34 | 来自:三九问答

浏览次数:208次

我在升入初中前作文一直写得很好,那时候觉得写作文很简单,从来不愁字数的问题,而且也有很多文章在报刊上发表。可自从升入初中后每次到考场写作文都很紧张,怕字数不够,另外就是怕立意不高。看着很多同学都渐渐的作文拿到25分以上(满分30分),自己还没有拿过一次。我看他们的作文都是我手写我心,却还拿高分,感觉自己就是很担心立意方面的问题,然后导致不能我手写我心,总要写得很高深。很苦恼,我想这是心态问题,唉。

推荐答案解决时间:2020-09-02 06:36

一般来讲,现在作文的主流就是议论文,讲究论点、论据,只要你的论点找的好,再有几个比较有说服力根据来证明你这个论点的话就可以写的不错,论点在一整篇的作文中至少要有三个。除了议论文外就是叙事文了,说白了就是写故事,现在写个好的故事要抓人眼球,第一眼看到的时候就被惊艳到,或者给人第一印象是这个故事我想继续往下看,这样的故事才能有高分。其实写作就是慢慢积累,积累经验,积累生活,所以没必要因为写的作文不好而手心发慌,慢慢来,你可以的!!!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息