三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

河南科技职业大学校内有兼职吗

提问时间:2020-09-02 05:34 | 来自:三九问答

浏览次数:311次

校内有兼职吗


推荐答案解决时间:2020-09-02 06:36

没有,但有一些类似的勤工俭学岗位提供。1、一般来讲,大学为了帮助那些家庭经济条件较差的大学生,能顺利完成学业,会提供一些后勤辅助性工作岗位,如果你符合条件又有能力做,那可按照学校规定申请。2、同时,大学老师或专业人员有一些科研工作开展,需要具有相应条件、能力的学生参与,这会按规定给相应参与学生支付一些报酬,你也可积极努力争取参与。3、兼职是一个汉语词语,指职工在本职工作之外兼任其他工作职务。从这个定义可以看出,学生肯定不是职工,学生更不是一种职务,仅是一个人的社会阶段性身份而已。4、从严格意义上讲,学生在学习期间去从事一些有报酬的工作,应该属于打工(打短工或钟点工)性质并不是真正意义上的兼职,仅仅是一种民间不那么严谨的习惯说法。5、学生应该以学为主,如为解决上学经济困难或取得一些实践经验而去打工,应在不违反学校规定、不影响学业前提下进行,还应遵纪守法,防止上当受骗才是合适的行为。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息