三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

软件开发主要是做啥工作?会用到啥技术呢?

提问时间:2020-09-03 06:49 | 来自:三九问答

浏览次数:103次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-09-03 07:51

软件开发的内容是:需求、设计、编程和测试!需求:不仅仅是用户需求,应该是开发中遇到的所有的需求。比如,你首先要知道做这个项目是为了解决什么问题;测试案例中应该输入什么数据......为了清楚地知道这些需求,你经常要和客户、项目经理等交流。设计:编码前,肯定有个计划告诉你要做什么,结构是怎样等等。你一定要按照这个来做,否则可能会一团糟。编程:如果在项目截止日,你的程序不能跑起来或达不到客户的要求,你就拿不到钱。测试:目的是让你知道,什么时候算是完成了。如果你聪明,你就应该先写测试,这样可以及时知道你是否真地完成了。否则,你经常会不知道,到底有哪些功能是真正完成了,离预期目标还差多远。软件开发中,客户和开发人员都有自己的基本权利和义务。客户:定义每个用户需求的商业优先级;制订总体计划,包括用多少投资、经过多长时间、达到什么目的;在项目开发过程中的每个工作周,都能让投资获得最大的收益;通过重复运行你所指定的功能测试,准确地掌握项目进展情况;能随时改变需求、功能或优先级,同时避免昂贵的再投资;能够根据各种变化及时调整项目计划;能够随时取消项目;项目取消时,以前的开发工作不是一堆垃圾,已开发完的功能是合乎要求的,正在进行或未完成的的工作则应该是不难接手的。开发人员:知道要做什么,以及要优先做什么;工作有效率;有问题或困难时,能得到客户、同事、上级的回答或帮助;对工作做评估,并根据周围情况的变化及时重新评估;积极承担工作,而不是消极接受分配;一周40小时工作制,不加班。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息