三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

高流动率岗位人员筛选

提问时间:2020-09-02 05:34 | 来自:三九问答

浏览次数:47次

求教:比较高流动率的岗位像保安、客服,人事应如何操作才能不被动?

推荐答案解决时间:2020-09-02 06:36

高流动率岗位的一个筛选。其实首先要了解为什么这个岗位会流动率会比较高,比如说保安跟客服、人事这些岗位每个公司可能都会有,但是并不是每个公司这些岗位都是高流动性的。那就要思考,为什么你们公司就是高流动性了,在选人的时候有没有选对,在招进来之后有没有进行合理的培训培养,或者激励的保留或者关怀,这些环节都是会影响到他到底会不会继续留在公司的。所以先从第一环,招的时候有没有招对人,如果这个人在这个岗位是合适的,起码他喜欢这个工作,而且他喜欢公司的一个文化的时候,他的稳定性还是蛮高的。如果他不符合这个岗位,每天都做他不喜欢的事情,那他肯定流动率很高。所以在招聘的时候,就先要找对人。首先HR自己要先了解这个岗位需要的人是需要什么能力或者性格的。先说句不好听的,如果HR没有太多的经验,或者没办法看懂人的话,就不要死撑,可以通过一些工具,比如说T12人才测评,在招聘前就可以知道他合不合适这个岗位,能不能胜任这个岗位。当他能胜任这个岗位的时候,在招进来以后进行一些合理的一些培训,提高他的一些能力、给一些支持,让他感受到公司对他的重视、关注,那他会比较认可这家公司,流动性也会降低。另外还要适时的去进行一些心理的关怀,比如说保安、客服,他们每天都会面对很多的一些人,还有工作的压力。那有没有去关注他的一些心理状况,比如说会不会有一些心理的评估,看他最近的压力大不大,他最近有没有抑郁的情绪会影响到他的心情。如果及时发现的话,HR就可以做一些员工的关怀的工作,那他会更加认可公司,稳定性也会更高。所以这个高流动率它并不是只有工作环境或者工资一个原因,它是有很多的原因的。公司需要从多个环节去去看一下到底哪个环节做得不够好,那就要针对这个环节进行一个改正优化。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息