三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

关于人才测评及筛选的问题?

提问时间:2020-09-01 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:95次

请问在招聘时想要做一些针对性的测评,比如应聘者的职业道德,品德、安全意识、服务意识、心理状态等等,大家能否推荐一些软件呢,如果能个性化设置更好。谢谢

推荐答案解决时间:2020-09-01 06:35

在选择人才测评的时候,其实有几个维度是需要很关注的。第一、就是测评的量表,这个量表的理论是不是符合中国人群,它的结果信效度高不高,还有它的维度是否全面。第二、就是测评的后台,测评的后台是不是有建模功能,如果有自定义的建模的功能的话,在招聘的时候才有一个比较精准的选人标准。如果是已经预设好在后台的一些模型,这种测评其实是不符合,而且也是已经淘汰的一个方式,因为每个公司的岗位具体的工作所需的能力都是不一样的。现在比较先进,比较认可的就是自定义建模的方式。可以根据自己公司岗位的所需能力要求去自定义,设立属于自己公司的岗位标准,这种方式招到的人才,人岗匹配度才会高。后台的功能是不是比较全面,比较强大,因为测完以后,评也是很重要的,后台的操作是不是便捷,评估的功能是不是强大?是不是可以跟工作无缝的连接,这些都是很重要的。第三、测评的报告,测评报告直接关系到你能不能看得懂这个报告的内容。出完报告,如果看不懂的话,其实这个报告意义不大。接着是报告的维度。里面有没有数据,有没有分析,有没有总结,有没有给你全面展示一个人的能力,让你读懂这个人,这也是很重要的。所以在选择测评的时候应该综合考虑这三个方面,不单单是因为某个公司的知名度而选择它,这不是最重要的,重要还是这个产品是不是符合你们公司。而且这个产品现在是不是有很多企业用完以后都说好。因为有很多公司他可能知名度很高,但是有很多客户反馈发现它的产品其实用的不是很好。这种就要多加的去对比,这种产品不一定是合适你们公司的。我本人推荐的话,T12人才测评。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息